Ingredientes (6 porções)
250 g de macarrão parafuso (ou a sua escolha)
1/2 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 lata de milho verde
2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara de maionese
sal
pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo : 30min
1 Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão.
2 Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente.
3 Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão.
4 Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
5 Cuidadosamente misture bem.
6 Depois que o macarrão estiver cozido, colque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão.
7 Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.
8 Eu prefiro fazer com de um dia para o outro,pois o sabor fica bem mais apurado.
9 Sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado.