Bolo de Natal

Ingredientes (12 porções)

1 xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá rasa de açúcar

1 lata de creme de leite

4 ovos

2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo

2 colheres de sopa rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de chá de rum

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de preparo
Tempo de preparo : 30min
1 Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.

2 Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.

3 Junte o creme de leite e misture tudo.

4 À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.

5 Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.

6 Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.

7 Leve para assar ao forno médio de 180º graus.

8 Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.

9 Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *