Ingredientes (14 porções)
Folhas novas de milho
5 litros de água
3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 pacote de 450 g de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO
sal a gosto
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
6 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Tempo de preparo : 1h
1 Lave as folhas de milho.
2 Afervente-as para amolecer e reserve.
3 Em uma panela, ferva a água.
4 Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO, o sal, a margarina e o açúcar.
5 Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
6 Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
7 Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
8 Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
9 Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
10 Escorra e sirva quente.