Bolo de cenoura

Ingredientes (8 porções)
Massa

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Tempo de preparo : 40min
1 Massa
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

2 Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

3 Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

4 Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

5 Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

6 Cobertura
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

7 Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *