Ingredientes (22 porções)
Massa
5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) adoçante culinário para forno e fogão
5 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó químico
300 g de margarina light
300 ml de leite desnatado
Cobertura
Leite condensado diet
10 colheres (sopa) de achocolatado Diet
Recheio
Doce de leite diet comprado pronto
Leite condensado diet – deve ser feito no dia anterior
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Tempo de preparo : 1h
1 Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
2 Na batedeira junte o adoçante culinário, a margarina e as gemas, bata por 4 minutos (até virar um creme).
3 Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, enquanto continua a bater, até a massa ficar homogênea.
4 Por último misture à massa as claras em neve junto com o fermento e mexa com uma colher levemente.
5 Leve ao forno por 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.
6 Leite condensado diet – deve ser feito no dia anterior:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos
7 Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira
8 Deixe para usar no dia seguinte.
9 Cobertura:
Em uma panela junte duas medidas do Leite condensado diet, mais 10 colheres de achocolatado diet.
10 Leve ao fogo (baixo) e cozinha por 5 minutos (até engrossar).
11 Recheio:
Espalhe o doce de leite diet (de preferência da marca La Casa).