Ovo de Páscoa recheado

Ingredientes (4 porções)
Ovo de Chocolate

1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend

Recheio de chocolate branco

1/2 kg de Chocolate branco

1 caixinha de Creme de Leite

Recheio de beijinho

3 latas de leite condensado

Coco ralado a gosto

Recheio de Amarula

1/2 kg de chocolate branco

1 caixinha de creme de leite

Amarula a gosto

Modo de preparo
Tempo de preparo : 1h
1 Derreta o chocolate em banho-maria.

2 A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.

3 A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.

4 Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.

5 Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.

6 Vire para escorrer o excesso.

7 Leve para gelar virado sobre papel manteiga.

8 Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.

9 Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.

10 Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.

11 Desenforme e embale a seu gosto.

12 Recheio de chocolate branco:
Derreta o chocolate em banho-maria.

13 Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

14 Deixe esfriar para usar.

15 Recheio de beijinho:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

16 Deixe esfriar para usar.

17 Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.

18 Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

19 Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.

20 Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.

21 O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

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