Ingredientes (4 porções)
Ovo de Chocolate
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend
Recheio de chocolate branco
1/2 kg de Chocolate branco
1 caixinha de Creme de Leite
Recheio de beijinho
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Recheio de Amarula
1/2 kg de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Amarula a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo : 1h
1 Derreta o chocolate em banho-maria.
2 A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
3 A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
4 Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
5 Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
6 Vire para escorrer o excesso.
7 Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
8 Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
9 Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
10 Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
11 Desenforme e embale a seu gosto.
12 Recheio de chocolate branco:
Derreta o chocolate em banho-maria.
13 Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
14 Deixe esfriar para usar.
15 Recheio de beijinho:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
16 Deixe esfriar para usar.
17 Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
18 Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
19 Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
20 Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.
21 O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.