Ingredientes (40 porções)
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina para untar a forma
Para empanar
farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 e 1/2 kg de frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
tempero a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo : 1h
1 Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
2 Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
3 Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.
4 Massa:
Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
5 Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
6 Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
7 Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
8 Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.