Ingredientes (12 porções)
1 tender bolinha
500 ml de refrigerante de cola
1 abacaxi cortado em rodelas finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
fatias de bacon
Modo de preparo
Tempo de preparo : 2h
1 Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).
2 Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.
3 Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.
4 Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.
5 Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.
6 Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.
7 Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.
8 Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.