Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
1 tomate picado
500 g de peito de frango desfiado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
1 couve-flor picada
150 g de creme de ricota
100 g de queijo meia cura ralado
1 xícara de farinha de linhaça
Modo de preparo
1 Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e reogue a cebola e o alho picado.
2 Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
3 Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
4 Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada.
5 Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
6 Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
7 Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
8 Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
9 Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
10 Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.